新華網 正文
敘軍方加大打擊反政府武裝力度
2017-08-09 09:22:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革8月8日電(記者鄭一晗 車宏亮)敘利亞軍方連續多日對首都大馬士革東郊的反政府武裝據點發動炮擊,加大了軍事打擊力度。

  新華社記者在大馬士革城區採訪了解到,過去3天裏當地居民時常聽到從東部傳來的猛烈炮聲,不少人在夜裏被巨響和震感驚醒。

  一位不願具名的消息人士告訴記者,政府軍的炮擊目標是東古塔地區的艾因塔爾馬區和朱巴爾區,該地區長期被反政府武裝佔據。預計此輪炮擊後,政府軍將發動大規模的地面進攻。

  位于大馬士革東郊的東古塔地區是“衝突降級區”之一。敘利亞軍方曾于7月22日宣布在東古塔地區實施停火。同一天,俄羅斯國防部表示敘衝突各方就如何保證“衝突降級區”在東古塔地區的實施達成協議。

  5月初,俄羅斯、土耳其和伊朗三國代表簽署備忘錄,在敘西北部伊德利卜省、中部霍姆斯省、大馬士革郊區和敘南部地區分別設立“衝突降級區”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    炫彩嘉年華
    炫彩嘉年華
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    九年前的今天 北京與世界“心連心”
    九年前的今天 北京與世界“心連心”
    010020030300000000000000011105701121454483