新華網 正文
朝鮮稱正考慮對關島周邊進行包圍射擊
2017-08-09 09:21:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤8月9日電(記者程大雨 吳強)據朝中社9日報道,朝鮮軍方正考慮通過中遠程彈道導彈對關島周邊進行包圍射擊的作戰方案。

  朝中社援引朝鮮人民軍戰略軍發言人8日發表的聲明説,為壓制和牽制美國戰略轟炸機所在的關島安德森空軍基地等軍事基地,並向美國發出嚴重警告的信號,朝鮮人民軍戰略軍正慎重考慮用“火星-12”型中遠程戰略彈道導彈對關島周邊進行包圍射擊的作戰方案。

  發言人説,有關部門將對方案進行充分研究和擬訂後上報朝鮮最高司令部,朝鮮核武力總司令金正恩一旦做出決斷,方案將隨時付諸實施。

  發言人表示,美國近期試射洲際彈道導彈、動用戰略轟炸機針對朝鮮戰略目標進行實戰核打擊演習、將各種戰略資産調至朝鮮半島,極度激化了地區形勢。由于從關島起飛的戰略轟炸機編隊頻繁飛臨韓國上空,進行針對朝戰略據點的實戰演習,朝鮮密切注意到美國對朝侵略的前哨基地和啟航基地——關島,並感到有必要採取實際行動進行壓制和牽制。

  發言人表示,美國近期的軍事行動是可能引發衝突的導火索。美國應立即停止針對朝鮮的軍事挑釁行為,以免朝鮮不得不做出上述軍事選擇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    炫彩嘉年華
    炫彩嘉年華
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    新疆荒漠戈壁中壯觀的雅丹地貌
    九年前的今天 北京與世界“心連心”
    九年前的今天 北京與世界“心連心”
    010020030300000000000000011105701121454447