新華網 正文
世貿組織預計三季度全球貿易維持適度增長
2017-08-08 13:17:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦8月7日電(記者淩馨)世界貿易組織7日發布最新一期全球貿易景氣指數報告,預測今年第三季度全球貿易將繼續保持適度增長。

  報告顯示,今年第三季度全球貿易景氣指數為102.6,高于榮枯線100,為2011年4月以來最高值,顯示全球貿易正持續復蘇。

  具體來看,隨著全球經濟活動增加,景氣指數中涉及航空貨物運輸、出口訂單以及集裝箱吞吐量等方面的數據強勁增長,涉及電子元器件和農業原料的全球貿易指數也止跌回升。

  但報告同時注意到,汽車行業生産和銷售增長疲軟,這可能是消費者信心下滑的信號。

  世貿組織于2016年7月二十國集團貿易部長會議召開前夕首次在上海發布全球貿易景氣指數,通過採集主要經濟體的貿易統計數據,就當前世界貿易的短期發展走向提供早期信號,為貿易政策制定者和工商界提供更為及時的國際貿易信息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 西方國家經濟發展和民生改善滯緩
    當前,西方發達資本主義國家出現的政治極化加劇、右翼極端主義思潮沉渣泛起等亂象,是其內部矛盾日益激化所致。西方資本主義國家與我國在經濟發展和民生改善方面的反向運動,是由二者經濟制度的根本差異造成的。
    2017-08-06 07:20:45
  • 東盟各國外長表示中國經濟增長持續利好本地區
    東盟各國外長6日發表聯合聲明,指出中國在東盟地區的作用日益重要,中國經濟增長將會持續利好東盟。
    2017-08-06 23:57:13
  • 拉加經委會預計今年拉美經濟恢復增長
    聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會(拉加經委會)3日發布年度報告,預計2017年拉美和加勒比地區經濟增長率為1.1%。
    2017-08-04 17:03:18
新聞評論
    加載更多
    第十三屆全運會火炬傳遞起跑儀式暨2017“全民健身日”活動啟動儀式在天津舉行
    第十三屆全運會火炬傳遞起跑儀式暨2017“全民健身日”活動啟動儀式在天津舉行
    打開健身方式“萬花筒”
    打開健身方式“萬花筒”
    王崢奪得世錦賽女子鏈球銀牌
    王崢奪得世錦賽女子鏈球銀牌
    立秋日的“七彩祥雲”
    立秋日的“七彩祥雲”
    010020030300000000000000011101171121449560