新華網 正文
意大利海軍抵達利比亞協助打擊偷渡
2017-08-03 13:20:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯8月2日電(記者張軒瑞)的黎波裏消息:利比亞海岸警衛隊新聞發言人阿尤布·卡西姆2日證實,意大利海軍當日抵達利比亞首都的黎波裏,旨在協助利比亞打擊非法移民偷渡。

  阿尤布説,意大利海軍來到利比亞,是為加強兩國合作打擊非法移民,向利比亞提供打擊偷渡的技術支持和人員培訓。

  意大利總理真蒂洛尼7月28日説,意政府已同意派遣海軍人員前往利比亞,協助利海岸警衛隊打擊非法移民偷渡。

  利比亞與意大利隔海相望,從利比亞穿越地中海到意大利,是非法移民和難民進入歐洲的主要路徑之一。自2011年以來,利比亞安全局勢持續惡化,利政府無法對海岸邊界實施有效管理。一些來自撒哈拉以南非洲國家的非法移民紛紛以利比亞為中轉站,穿越地中海偷渡至歐洲。聯合國難民署的數據顯示,在過去數年中,數十萬移民和難民冒著生命危險渡過地中海到達歐洲。今年以來,已有1500多人葬身地中海。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010020030300000000000000011101171121426075