新華網 正文
以軍稱拉姆安拉媒體機構涉嫌“煽動”襲擊以色列
2017-07-30 03:44:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷7月29日電(記者劉學)以色列國防軍29日表示,以國防軍當天淩晨突查約旦河西岸城市拉姆安拉一家媒體機構是懷疑該機構制作、傳播“煽動”襲擊以色列的內容。

  據以色列《耶路撒冷郵報》報道,以國防軍當天發布聲明説,突查拉姆安拉市中心一家媒體服務公司總部是懷疑其制作和傳播宣傳資料,煽動對以色列進行“恐怖襲擊”。

  據巴勒斯坦消息人士透露,一支以色列部隊29日淩晨包圍了拉姆安拉市中心一家媒體服務公司總部,隨後破門而入,對公司內設備和器材進行檢查。今日俄羅斯、耶路撒冷電視臺等多家國際和阿拉伯媒體均在此處設有辦公室。

  巴勒斯坦解放組織(巴解組織)執行委員會當天發表新聞公報説,這是以色列壓制巴方發聲的“報復”行為,侵犯了巴勒斯坦人民的自由,違反了國際和人道主義準則。公報呼吁世界各國和國際、阿拉伯新聞工作者聯盟立即採取措施回應,為新聞工作者提供國際保護。

  兩名以色列警察本月14日在聖殿山(穆斯林稱為“尊貴禁地”)遭襲身亡,以方隨後在聖殿山入口處安裝金屬探測門,引發巴勒斯坦人抗議和抵制,雙方衝突造成至少10人死亡、逾500人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020030300000000000000011199221296671431