新華網 正文
老撾在老中邊境緝獲大量毒品
2017-07-28 11:09:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象7月27日電(記者章建華)據老撾媒體27日報道,經與中國警方合作,老撾有關部門當天上午在老中邊境磨丁口岸緝獲大量安非他明類毒品,並拘捕一夥毒品走私嫌犯。

  磨丁口岸所在的老撾瑯南塔省公安廳對老撾通訊社説,警方在一輛改裝重型貨車上緝獲362包、總計217.2萬片安非他明類毒品。

  老撾《萬象時報》網站報道説,這是瑯南塔省緝獲毒品量最大的案件,老撾警方和當地有關部門正在緝捕漏網嫌疑人。

  老撾警方正對已抓獲的兩名嫌犯進行訊問,希望捕獲同案其他嫌犯,並要求公眾保持警惕,如發現可疑涉毒事件及時舉報。

  老撾媒體説,由于有組織跨境犯罪集團猖獗,磨丁口岸已成為老撾毒品走私案增多的地區之一。

  老撾國家毒品控制與監督委員會今年年初表示,被稱作“瘋藥”或“亞霸”的安非他明類毒品的走私和吸食在老撾正呈增長態勢。

  根據老撾刑法,擁有、交易、販運合成毒品,如安非他明、迷幻藥、冰毒或其他致幻物質超過3公斤者,可被處以死刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    010020030300000000000000011101191121394972