新華網 正文
不比不知道!在這件事上,中國的成績讓外國人心塞不已
2017-07-19 10:55:37 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這兩天,一條關于英國“天價”高鐵的消息吸引了不少網友關注。

  今年初獲準動工建造的英國高速鐵路2號(即英國HS2工程),被爆出造價嚴重超支,“每公裏造價是中國的20倍”!

英國《獨立報》網站報道截圖

  這一數據來自于由英國政府委托專家撰寫的評估報告:估算稱,每建設大約1公裏的鐵路,就要付出近3億英鎊(約合人民幣26億元)——根據2015年的數據,中國高鐵每公裏的造價,約為1.3億元人民幣;

  因此,全長348公裏的HS2工程,將要耗資1040億英鎊(約合人民幣9230億元)的“天價”,可謂“全球最貴”!

英國HS2工程示意圖

  但即使是“天價”,英國政府也曾多次明確支持推進HS2工程。用英國工黨影子內閣交通大臣瑪麗·克雷的話説,這條鐵路可以在大城市之間建立更好的交通,幫助整個國家的經濟復蘇。

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢秋蘭
相關新聞
  • 駐外記者手記 | 感受“巴鐵”中國情
    巴基斯坦是中國的“鐵桿朋友”,所以大家親切地稱之為“巴鐵”。塔克西拉位于伊斯蘭堡西北部,這裏是聞名世界的犍陀羅藝術中心,導遊熱情地講述玄奘的事跡,為中巴友好留下了不可磨滅的印記。
    2017-07-17 07:24:21
  • 中國高鐵最新版來了!“復興號”動車組今首發亮相
    今天,具有完全自主知識産權的中國標準動車組“復興號”將在京滬高鐵正式雙向首發。被稱作“最新版中國高鐵”的“復興號”究竟長啥樣?它與廣為人知的“和諧號”有何不同?速度能達到多快?安全性又如何?
    2017-06-26 09:00:34
  • 中國高鐵演繹世界版速度與激情
    “一帶一路”高峰論壇期間,沿線20國青年,票選出心中“中國新四大發明”,中國高鐵高居榜首,成為認知度最高的中國科技成就。可滿足多種環境需求的中國標準動車,始發時在北京還是冰天雪地,到了廣州就是春暖花開,豐富了世界高鐵“教科書”內容。
    2017-06-19 07:43:54
新聞評論
    加載更多
    全球授權展中國站開幕
    全球授權展中國站開幕
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    010020030300000000000000011106011296590391