新華網 正文
朝鮮説美國已歸還上月搶走的朝外交郵件
2017-07-19 00:07:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤7月18日電(記者程大雨 朱龍川)朝鮮方面18日表示,美國已全部歸還了上月在紐約機場搶走的朝外交郵件。

  據朝中社報道,朝鮮外務省發言人當天表示,美國國務院承認事件相關安全人員犯有錯誤,解釋説事件是因美國內安全狀況不穩定、安全人員過分敏感緊張所致,希望朝方對此予以理解,同時歸還了朝方被搶外交郵件。

  發言人還説,應朝方提議,聯合國近期還召開相關會議就此事進行了討論。

  朝鮮外務省發言人6月18日表示,赴聯合國總部參加《殘疾人權利公約》締約國大會的朝鮮代表團當月16日在紐約肯尼迪機場準備登機回國時,被守候在登機口前自稱美國國土安全部人員和警察在內的20余人強行奪走攜帶的外交郵件。朝方稱這一行為是對朝主權的侵犯,要求美方對此事做出解釋並道歉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    010020030300000000000000011105721121340964