新華網 正文
埃及與法國領導人通電話商討利比亞問題
2017-07-17 04:05:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅7月16日電(記者 鄭思遠 施洋)埃及總統塞西16日與法國總統馬克龍通電話,雙方就利比亞危機等問題交換意見。

  埃及總統府發言人阿拉·優素福當天發表聲明説,塞西與馬克龍均認為,通過政治途徑解決利比亞問題並恢復利比亞和平穩定,對地區安全局勢十分重要。

  聲明説,塞西表示,國際社會的努力對結束中東地區的戰亂和危機十分重要。馬克龍強調,法國和埃及有必要在雙方均關注的國際和地區問題上加強對話與合作,尤其是在利比亞問題上。

  此外,塞西表示,埃及與法國關係近年來不斷深化,希望進一步全方位提升雙邊關係並加強合作。

  2011年利比亞戰爭結束後,利比亞政局持續動蕩。在聯合國斡旋下,利比亞兩個對立議會代表于2015年12月簽署《利比亞政治協議》,同意結束分裂局面,共同組建民族團結政府。然而,目前利比亞各派未按照協議接受民族團結政府統一領導,國家仍處于動蕩和分裂之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
  • 利比亞境內發現19具疑遭偷渡團夥殺害的人的遺體
    埃及外交部8日晚在一份聲明中説,利比亞紅新月會通知埃及駐利使館,其工作人員在利境內發現19具疑遭偷渡團夥殺害的人的遺體。
    2017-07-09 07:50:49
  • 利比亞民族團結政府稱已控制首都附近小城加拉布裏
    的黎波裏消息:隸屬利比亞民族團結政府的武裝力量11日晚稱,當天下午該武裝力量全面控制了首都附近的小城加拉布裏。
    2017-07-12 19:12:39
  • 利比亞政治和解路漫漫
    據“利比亞觀察家”網站7月13日報道,軍事組織“班加西防衛旅”發表聲明稱,近日發生在利比亞首都的黎波裏的軍事衝突與該組織無關,“班加西防衛旅”歡迎各方的和平對話。哈夫塔爾近日宣布,他領導的“國民軍”在經過3年與宗教民兵武裝“伊斯蘭教法支持者組織”的軍事衝突後,完全控制了利比亞第二大城市、東部重鎮班加西。
    2017-07-15 08:54:10
新聞評論
    加載更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020030300000000000000011100001121327424