新華網 正文
中美企業簽訂50億美元農産品貿易合同
2017-07-14 13:20:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是7月13日在美國艾奧瓦州首府得梅因拍攝的合同簽字儀式現場。來自中國和美國的20多家企業13日在美國艾奧瓦州首府得梅因簽署合同,中國企業將從美國進口1253萬噸大豆和371噸豬肉及牛肉,進口金額總值達50.12億美元。新華社記者苗壯攝

  新華社美國得梅因7月13日電(記者徐靜 苗壯)來自中國和美國的20多家企業13日在美國艾奧瓦州首府得梅因簽署合同,中國企業將從美國進口1253萬噸大豆和371噸豬肉及牛肉,進口金額總值達50.12億美元。

  來自中美兩國的近百名官員、企業代表參加了合同簽字儀式。中國駐芝加哥總領事館科技參讚徐海在簽約儀式上致辭説,中美兩國元首在今年4月的會晤中就中美經濟合作百日計劃達成一致,此次簽訂的農産品貿易合同是落實兩國元首會晤成果的具體舉措之一。

  徐海説,隨著中國城鎮化發展和中等收入階層壯大,中國消費市場規模還將繼續擴大,未來美國企業對華出口還存在巨大增長潛力。

  艾奧瓦州副州長亞當·格雷格説:“中國對美國牛肉開放市場,對艾奧瓦州來説是一件激動人心的事情。”他表示,一周後艾奧瓦州新任州長金·雷諾茲將率農業貿易代表團訪問中國。

  此次簽約活動由中國食品土畜進出口商會和美國大豆出口協會共同主辦。

  中國食品土畜進出口商會會長邊振瑚對新華社記者説:“隨著中國消費轉型升級,加上中美兩國為貿易創造的良好環境,中美之間的合作還會釋放出更大潛力來。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    010020030300000000000000011101171121320043