新華網 正文
俄總統新聞秘書:烏克蘭和北約親近不會助強歐洲安全穩定
2017-07-11 12:43:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月10日電(記者安曉萌)俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫10日説,烏克蘭加入北約將意味著北約軍事基礎設施進一步接近俄羅斯邊境,這不會幫助加強歐洲的安全和穩定。

  他説,俄羅斯多年來對北約軍事基礎設施接近俄邊境非常關切,北約今後可能會繼續朝這一方向邁進,這當然不會幫助加強歐洲的安全和穩定。

  根據今日俄羅斯通訊社10日報道,烏克蘭總統波羅申科早些時候説,他建議北約向其提供加入北約的行動計劃,北約接受這一建議。

  佩斯科夫強調,烏克蘭加入北約問題沒有直接關聯俄羅斯,但很大程度上間接關聯俄羅斯。就北約秘書長斯托爾滕貝格先前説俄羅斯應從烏克蘭撤出數千名俄羅斯軍人,佩斯科夫重申,烏克蘭現在和過去都沒有俄羅斯軍人。

  斯托爾滕貝格9日開始訪問烏克蘭,10日與波羅申科共同主持了烏克蘭-北約委員會會議,雙方就北約幫助烏克蘭加快國防與安全領域改革問題進行了磋商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020030300000000000000011101191121300095