新華網 正文
利比亞首都附近爆發武裝衝突
2017-07-10 09:32:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯7月9日電(記者張軒瑞)的黎波裏消息:利比亞首都的黎波裏以東約50公裏的小城加拉布裏9日爆發武裝衝突,傷亡情況尚不清楚。

  隸屬于利比亞民族團結政府的武裝力量當天與隸屬于利比亞“救國政府”的武裝爆發激烈衝突。政府呼吁民眾留在家中、遠離衝突區域。政府方面表示,此次武裝衝突造成的具體傷亡數據有待進一步核實。

  目擊者告訴新華社記者,隸屬于利比亞民族團結政府的武裝力量當天還封鎖了加拉布裏通往的黎波裏東部塔朱拉的沿海公路。

  今年5月底,一支同利比亞民族團結政府結盟的武裝力量在的黎波裏與隸屬于利比亞“救國政府”的武裝爆發激烈衝突,並將後者趕出首都。

  2011年利比亞戰爭結束後,利比亞政局持續動蕩。2014年8月,利比亞民兵武裝“利比亞黎明”攻佔首都的黎波裏,利比亞政府和國民代表大會被迫遷往圖卜魯格。“利比亞黎明”隨後扶植先前任期已結束的國民議會復會,並組建“救國政府”。在聯合國斡旋下,利比亞兩個對立議會代表于2015年12月簽署《利比亞政治協議》,同意結束分裂局面,共同組建民族團結政府。但目前,利各派未按照協議接受民族團結政府統一領導,國家仍處于動蕩和分裂之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    010020030300000000000000011199701121291967