新華網 正文
伊朗祝賀伊拉克取得摩蘇爾戰役勝利
2017-07-10 06:03:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭7月9日電(記者穆東 馬驍)伊朗國防部長達赫甘9日對伊拉克政府武裝力量擊敗極端組織“伊斯蘭國”、取得摩蘇爾戰役的勝利表示祝賀。

  據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,達赫甘當天發表聲明説,摩蘇爾戰役取得勝利是打擊恐怖主義國際統一戰線的勝利,預示著恐怖主義的失敗和消亡。

  伊朗最高國家安全委員會秘書阿裏·沙姆哈尼當天也在一份聲明中説,在摩蘇爾戰役中擊敗“伊斯蘭國”是伊拉克邁向和平與發展的開端。

  伊拉克總理兼武裝力量總司令海德爾·阿巴迪9日宣布,政府軍在摩蘇爾戰役中取得勝利。

  摩蘇爾是伊拉克第二大城市,位于首都巴格達以北約400公裏處,2014年6月被極端組織“伊斯蘭國”佔領,作為該組織在伊拉克境內的大本營和指揮中樞。2016年10月,伊拉克政府軍發動收復摩蘇爾的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    仙居:三百畝荷花競相開放
    仙居:三百畝荷花競相開放
    010020030300000000000000011199261121290107