新華網 正文
王毅會見法國外長勒德裏昂
2017-07-07 23:51:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國漢堡7月7日電(記者朱東陽)外交部長王毅7日在德國漢堡會見法國外交部長勒德裏昂。

  王毅説,法國新政府成立後,習近平主席同馬克龍總統第一時間積極互動,為新時期中法關係起步開局奠定了良好基礎。在當前國際形勢下,中法關係穩定發展具有重要意義。中方願同法方一道,落實兩國元首共識,籌備好即將舉行的及下一階段雙方高層交往,推進雙邊務實合作,在國際事務中加強溝通合作,共同支持多邊主義和經濟全球化進程,推進全球治理改革。雙方將共同努力,推動本次二十國集團領導人峰會取得成功。

  勒德裏昂説,法國新政府將繼續推動法中關係發展。雙方將按照兩國元首共識,推進各層級交往和各領域務實合作,在國際事務中加強溝通配合。

  雙方還就朝鮮半島、敘利亞、阿富汗局勢等國際和地區熱點問題交換了看法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010020030300000000000000011100001121284452