新華網 正文
埃及議會批準延長全國緊急狀態3個月
2017-07-05 00:44:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅7月4日電(記者鄭凱倫)據埃及官方通訊社中東社4日報道,埃及議會當天批準,自7月10日起將目前實施的全國范圍緊急狀態延長3個月。

  埃及議會議長阿裏表示,今年4月政府宣布緊急狀態的理由到現在依然有效,議會據此批準政府延長緊急狀態3個月的決定。

  今年4月9日,埃及北部城市坦塔和亞歷山大分別發生針對教堂的爆炸襲擊,造成至少45人死亡,極端組織“伊斯蘭國”宣稱制造了襲擊。埃及議會4月11日表決通過在全國范圍內實施為期3個月的緊急狀態。

  2013年7月埃及軍方解除穆爾西總統職務後,極端分子以西奈半島為主要基地,頻繁發動針對軍警目標的襲擊,迄今已造成數百人死亡。西奈部分地區自2013年以來一直處于緊急狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    清涼一“夏”
    清涼一“夏”
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    “絕壁畫廊”巫山小三峽盡展南國綠意生機
    中國“洋女婿”的無現金生活體驗
    中國“洋女婿”的無現金生活體驗
    010020030300000000000000011100001121263914