新華網 正文
俄羅斯外長説將推遲俄美雙方副外長會面
2017-06-23 06:36:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月22日電(記者王晨笛)俄羅斯外長拉夫羅夫22日表示,美國擴大對俄制裁的行為再一次將兩國關係置于危險境地,俄方將推遲雙方原定于本月23日進行的副外長會面。

  俄外交部網站發布的公告顯示,拉夫羅夫當天與美國國務卿蒂勒森通電話時表示,美國試圖通過制裁向俄羅斯施壓的做法是不現實的。本月20日華盛頓擴大對俄制裁的行為再一次將本就困難的兩國關係置于極其危險的境地。在這種情況下,俄方將推遲雙方原定于23日進行的副外長會面。

  拉夫羅夫説,此前俄方向美方遞交了關于實現兩國關係正常化的建議,俄羅斯正在等待美國的回應。

  此外,拉夫羅夫再次與蒂勒森就敘利亞問題進行了溝通。拉夫羅夫表示,美國主導的國際聯盟在敘利亞的一些行為嚴重侵犯了敘利亞主權,不利于打擊恐怖主義和推動敘利亞危機的解決。希望美國遵守此前達成的關于推動敘利亞問題解決的各項協議。

  近來,俄美關係進一步惡化。美軍戰機18日在敘利亞境內擊落一架敘政府軍戰機並致飛行員失蹤。俄羅斯國防部19日發布公告説,俄羅斯暫停執行俄美兩國簽署的在敘利亞飛行安全備忘錄。20日,美國又因烏克蘭問題對俄羅斯實施新一輪制裁。俄羅斯副外長裏亞布科夫隨即表示,俄將制定相應措施回應美國最新對俄制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    花車巡遊奏響中俄“最炫”民族風
    花車巡遊奏響中俄“最炫”民族風
    “熱巴皇後”澤吉:拿得動鼓就會一直跳下去
    “熱巴皇後”澤吉:拿得動鼓就會一直跳下去
    蜀南竹海夏日風光美
    蜀南竹海夏日風光美
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    010020030300000000000000011105721121194741