新華網 正文
巴拿馬將盡快落實中巴建交後的各項工作
2017-06-18 10:09:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴拿馬城6月17日電(記者蘇津)巴拿馬副外長路易斯·米格爾·因卡皮耶16日説,巴方正在著手設立駐華大使館和任命駐華大使,且已制訂了一個較為完善的工作日程,盡快落實與中國建交後的各項後續工作。

  因卡皮耶在接受新華社記者採訪時説,巴方將在貿易、海事、旅遊、教育以及文化等領域展開工作,作為兩國建交後下一步的工作重點。他説,兩國建交是在一個正確的時間點做出的一個具有戰略和地緣政治意義的決策,“建交給雙方都帶來巨大的機遇”。

  因卡皮耶説,中國是世界經濟大國,是巴拿馬運河第二大用戶。建交後,預計會有更多的中國企業進入巴拿馬,帶來更多投資。而巴拿馬政府推進的旅遊目的國計劃,也將從兩國建交中得益。

  中國和巴拿馬13日簽署建交聯合公報,決定自公報簽署之日起相互承認並建立外交關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 巴拿馬政界人士:與中國建交帶來“太多太多機遇”
    巴拿馬中國友好協會主席奧伊登·奧爾特加·杜蘭( Oyden Ortega Duran )説,巴拿馬與中國此時建交,非常重要,亦極具積極意義。對巴拿馬來説,與中國建交,一定將帶來“太多太多機遇” 。
    2017-06-16 07:37:06
  • 巴拿馬希望和中國簽署自貿協定
    巴拿馬貿易工業部長奧古斯托·阿羅塞梅納14日表示,巴拿馬尋求同中國簽署自由貿易協定,以增進兩國交流、促進雙方貿易往來。
    2017-06-15 10:55:12
  • 巴拿馬政商界人士:與中國建交是明智之舉
    中國和巴拿馬于巴拿馬時間12日(北京時間13日)宣布建立外交關係,這一消息受到巴拿馬政商界人士歡迎,他們一致認為這是“明智之舉”。
    2017-06-14 12:24:08
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010020030300000000000000011199701121163579