新華網 正文
外交部:希望朝韓雙方繼續相互釋放善意
2017-06-16 17:52:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月16日電(記者孫辰茜)外交部發言人陸慷16日表示,當前形勢下,希望朝韓雙方繼續相互釋放善意,推動半島緊張局勢緩和。

  在例行記者會上,有記者問:據報道,韓國總統文在寅15日在出席《6·15共同宣言》發表17周年紀念活動時表示,若朝鮮不再發起新的核導挑釁,韓方願意無條件與朝鮮對話。雙方可討論朝完全棄核、構建半島和平機制、實現朝美關係正常化等問題。近日,朝鮮祖國和平統一委員會發表聲明,提出發展朝韓關係的三大原則立場:民族自主、消除對同族的敵意、緩解軍事緊張。中方對朝韓雙方的有關表態作何評論?

  陸慷説:“我們注意到有關情況,對朝韓雙方所釋放的積極信息表示歡迎。朝韓作為同一民族,改善相互關係,推進和解合作,符合雙方根本利益,也有利于促進本地區和平與發展。”

  他表示,當前形勢下,希望朝韓雙方繼續相互釋放善意,致力于和解與合作,為推動半島緊張局勢緩和、重啟對話協商發揮積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    “我給父親畫個像”
    “我給父親畫個像”
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    010020030300000000000000011105701121158303