新華網 正文
美國司法部長:“通俄”指控是可惡謊言
2017-06-15 07:23:19 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國司法部長塞申斯13日在出席國會參議院情報委員會聽證會時稱,他去年與俄羅斯駐美大使基斯利亞克的兩次會面沒有任何不當之處,任何有關他在去年總統大選中與莫斯科官員有勾結的説法都是“可怕、可惡的謊言”。

  聽證會一開始,塞申斯按照事先準備好的證詞發言,強調無法容忍任何幹預美國大選的行為,鼓勵對相關指控的調查深入進行。他表示,之所以選擇回避涉俄調查,是因為他曾擔任特朗普的主要競選顧問,“必須遵守司法部禁止我參與調查的規定”。

  塞申斯承認,他與基斯利亞克大使見過兩次面,一次是在去年的共和黨全國黨代會,另一次是之後在他本人的參議院辦公室。但他表示,從未聽説過俄羅斯會以某種方式幹預大選,以幫助特朗普擊敗其民主黨對手希拉裏·克林頓。他從來沒有與任何幹預美國大選和競選活動、破壞美國民主進程的俄羅斯或外國官員進行過任何會面或交談。

  此前有媒體稱,塞申斯在華盛頓“五月花酒店”與基斯利亞克有過對話。對此,塞申斯先是表示“不記得”,然後提高了聲調説,任何有關他自己參與勾結或知曉俄政府試圖幹預美國民主進程的指控都是“可怕、可惡的謊言”,他將捍衛自己的聲譽。

  就在5天前,被特朗普解雇的聯邦調查局前局長科米出席聽證會,指稱特朗普曾暗示其放松涉俄調查,並放過身陷“通俄門”的前總統國家安全事務助理弗林。據稱,塞申斯曾致信特朗普,建議替換科米。(記者韓顯陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 田穎
新聞評論
    加載更多
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    “無現金”進程中的公交點鈔員
    雙城記:跨境學童的一天
    雙城記:跨境學童的一天
    倫敦一高層建築發生火災
    倫敦一高層建築發生火災
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    010020030300000000000000011154721296331781