新華網 正文
拉美議會選出新議長
2017-06-11 14:40:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴拿馬城6月10日電(記者蘇津)拉美議會第33屆年會10日在巴拿馬城總部舉行新議長選舉,巴拿馬籍議員埃利亞斯·卡斯蒂略當選拉美議會新議長。

  卡斯蒂略現任拉美議會秘書長,他將接替現任議長墨西哥籍議員布蘭卡·阿爾卡拉的職位。卡斯蒂略曾在2011年和2013年兩度當選拉美議會議長。

  全國人大外事委員會副主任委員曹衛洲率領的中國人大代表團應邀出席拉美議會年會。曹衛洲在接受記者採訪時表示,拉美議會本屆年會的議題是移民問題。對此議題,中國也給予高度重視。中國也在不斷完善相關立法,從全國人大的角度,以法律的形式,來保證中國移民政策的順利進行。他説,中國代表團在會議上見證了拉美議會換屆工作,這也是本次訪問的一大收獲。

  拉美議會成立于1964年,是拉美和加勒比地區最重要的議會間組織。中國全國人大于2004年3月與拉美議會簽署合作協議,正式成為該組織的觀察員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 時評丨拉美鏡鑒:發展、改革才是硬道理
    5月24日,巴西首都巴西利亞發生大規模抗議,一些抗議者與警方發生暴力衝突,導致數十人受傷。如何在發展中探索適合國情的道路和模式,通過改革減緩經濟周期的衝擊,通過發展實現國家的長治久安,是拉美國家急需破解的課題。
    2017-05-26 15:57:32
  • 拉美部分國家局勢動蕩的三大啟示
    今年以來,委內瑞拉、巴西等一些拉美國家政局動蕩,抗議活動不斷,朝野衝突加劇,執政壓力驟增,引起國際社會高度關注。
    2017-05-26 11:34:06
  • 綜述:從“中國船”到“新海絲”——拉美國家擁抱“一帶一路”倡議
    美洲開發銀行行長莫雷諾指出,中國領導人在此次高峰論壇期間明確強調,“一帶一路”倡議不只局限于沿線國家,而是“向所有朋友開放”。這將鼓勵更多拉美國家積極參與“一帶一路”建設以及其他中拉合作項目。
    2017-05-24 21:17:06
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020030300000000000000011101031121123363