新華網 正文
斯托爾滕貝格説將確保北約成員國更公平分擔軍費
2017-05-26 09:50:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾5月25日電(記者殷夏)北約秘書長斯托爾滕貝格25日在北約峰會結束後的新聞發布會上説,北約將制定年度國家計劃,確保更公平地分擔軍費。

  斯托爾滕貝格説,為確保各成員國安全,有必要繼續對國防進行投資,並確保北約各成員國更公平地分擔軍費。北約將制定年度國家計劃,以實現各成員國2014年作出的國防支出承諾。

  2014年9月,北約各國在英國威爾士舉行的峰會上設定了各成員國將國防預算提升到佔本國國內生産總值2%的目標。來自北約的數據顯示,目前只有包括美國在內的5個國家達到這一標準。

  斯托爾滕貝格還説,北約將加強打擊恐怖主義舉措,並加入打擊“伊斯蘭國”國際聯盟,但加入聯盟不意味著北約將參與戰鬥。

  針對北約與俄羅斯關係,斯托爾滕貝格説,北約將採取全力防守和展開有意義對話兩種方式處理同俄羅斯的關係。

  北約峰會當天在比利時首都布魯塞爾舉行,主要討論打擊恐怖主義和成員國責任分擔兩大議題。峰會決定將于2018年舉行下次北約峰會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020030300000000000000011101171121040176