新華網 正文
詳訊:希臘前總理帕帕季莫斯因郵件炸彈受傷
2017-05-26 07:15:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月25日,希臘國家電視臺報道説,希臘前總理帕帕季莫斯當天在雅典市中心因放置在他車內的郵件炸彈爆炸而受傷。這是2012年2月21日在比利時首都布魯塞爾的歐盟總部拍攝的出席歐元區財長會議後記者招待會的帕帕季莫斯(資料照片)。 新華社記者武巍攝

  新華社雅典5月25日電(記者陳佔傑 劉咏秋)希臘國家通訊社雅典通訊社25日報道説,希臘前總理帕帕季莫斯當天在雅典市中心因郵件炸彈在他乘坐的車內爆炸而受輕傷,他的司機和副駕駛也受輕傷。希臘總理齊普拉斯和多名政要對襲擊事件表示譴責。

  一位現場目擊者向新華社記者表示:“我看到車門打開,煙從裏面冒出來,人們跑過去把他救出來。”

  帕帕季莫斯受傷後被送往埃萬蓋利斯莫斯醫院就醫。該醫院發表聲明説,帕帕季莫斯胸部、腹部和腿部受淺表傷,“情況穩定,不需擔心”。爆炸發生時,帕帕季莫斯正乘坐希臘中央銀行提供給他的防彈轎車,轎車在雅典市中心行駛。聲明説,和他一起在防彈車裏的司機和一名安保人員因受輕傷而接受治療。

  正在布魯塞爾參加北約峰會的齊普拉斯通過推特發表聲明,強烈譴責針對帕帕季莫斯的襲擊,並祝願帕帕季莫斯和其他兩名傷者早日康復。希臘反對黨也發表類似聲明。希臘前總理西米蒂斯和帕潘德裏歐、希臘中央銀行行長斯圖納拉斯等前往醫院探望。

  目前尚無任何組織宣稱制造這起事件。近年來,希臘發生多起針對政治、金融和警察目標的攻擊事件,一個名為“火屋陰謀”的希臘恐怖組織宣稱若幹起郵件炸彈事件是他們所為。該組織還聲稱今年3月份把郵件炸彈寄到了德國財政部。雅典通訊社説,目前希臘警方處于戒備狀態,防止有類似郵件炸彈寄送到其他收件人手裏。

  帕帕季莫斯今年69歲,他于2011年11月至2012年5月擔任希臘聯合政府總理。此前,他于1994年至2002年擔任希臘中央銀行行長,2002年至2010年擔任歐洲中央銀行副行長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 希臘前總理帕帕季莫斯因郵件炸彈受傷
    希臘國家通訊社雅典通訊社25日報道説,希臘前總理帕帕季莫斯當天在雅典市中心因放置在他車內的郵件炸彈爆炸而受輕傷,他的司機和副駕駛也受輕傷。
    2017-05-26 00:49:30
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020030300000000000000011101171121038161