新華網 正文
非洲旅遊大會熱議振興非洲旅遊業
2017-05-18 12:22:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開普敦5月17日電(記者 高原)一年一度的非洲旅遊大會16日在南非海濱城市德班開幕,來自非洲各國以及世界其他地區的數千名代表就振興非洲旅遊業展開了熱烈討論。

  根據聯合國世界旅遊組織公布的最新數據,2016年非洲接待旅遊者達5800萬人次,比上年增長8%,高于4%的全球平均增長率。

  南非總統祖馬在開幕式上致辭説,如今越來越多的人發現了非洲之美,來非洲旅遊度假正在成為新時尚,“這令人感到振奮”。

  祖馬指出,盡管非洲旅遊業增長率高于全球平均水平,但全球每年10億多遊客中,來非洲的遊客只佔5%。非洲的旅遊潛力還有待開發。他呼吁非洲國家“敞開大門,讓更多的人來欣賞非洲的美麗風光”。

  祖馬還強調,發展旅遊業是擴大就業的有效途徑,因此非洲國家應把旅遊業作為振興經濟的杠桿,與其他地區分享全球旅遊業的大蛋糕。

  祖馬在介紹本國發展旅遊業經驗時説,旅遊業是南非經濟的重要支柱之一。目前,旅遊業為南非創造了150萬個工作崗位,政府力爭在2026年使旅遊業就業崗位增至220萬個。據統計,去年南非接待外來遊客超過1000萬人次,同比增長13%。

  祖馬表示,南非正在努力成為全球最受歡迎的20個旅遊目的地之一,已在政府中期財政預算中撥款近5億蘭特(約合2.6億元人民幣),以促進和發展未來3年的旅遊項目。

  非洲旅遊大會是非洲最大規模的旅遊推廣盛會,每年舉行一次。根據安排,今後5年,非洲旅遊大會都將在南非的德班舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 非洲能源發展面臨嚴峻挑戰
    正在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴參加2017年世界水電大會的與會者普遍認為,目前非洲能源發展面臨諸多困難和挑戰,成為非洲發展的重要制約因素。
    2017-05-10 18:57:34
  • 非洲難民生存狀況堪憂
    國際移民組織4月11日表示,該組織在尼日爾和利比亞的工作人員過去數周提交的報告顯示,非洲難民前往歐洲的道路上存在現代版的“奴隸市場”,成百上千的非洲年輕人像商品一樣被買賣。
    2017-04-13 07:43:45
新聞評論
    加載更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛納電影節評委亮相
    戛納電影節評委亮相
    長龍臥波
    長龍臥波
    白宮為“泄密”事件滅火
    白宮為“泄密”事件滅火
    010020030300000000000000011124031120994412