新華網 正文
俄外交部:對美航母戰鬥群集結東北亞感到擔憂
2017-04-28 07:50:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當地時間4月27日,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,俄方對美航母戰鬥群集結東北亞感到擔憂。

  當天扎哈羅娃在莫斯科對外界表示,美國航母戰鬥群集結東北亞地區,同時朝鮮當局發出好戰言辭,令俄方感到擔憂。當前重要的是不讓這一事件向危機方向發展,(否則)將導致公開軍事對抗。

  扎哈羅娃説,朝鮮半島局勢繼續惡化,主要是因為美朝無意放棄對抗立場,不想為開展對話而放棄武力解決問題的打算。

  扎哈羅娃稱,武力解決朝鮮半島問題將導致巨大的全球性災難。美國用武力向朝鮮施壓“不具有建設性,也是不被允許的”。

  扎哈羅娃表示,俄方呼吁各方保持冷靜,對局勢進一步升級給朝鮮半島和整個地區帶來的後果作出清醒的評估。

  近日美國“卡爾·文森”號航母戰鬥群駛向朝鮮半島附近海域,引發了該地區局勢緊張。

  隨後,朝鮮人民軍總參謀部發表措辭強硬的聲明稱,如果美國發動侵略行為,朝鮮將對美國航母戰鬥群、駐日韓的美軍基地以及位于首爾的韓國總統府實施“預防性打擊”,這些目標“將在幾分鐘內化為灰燼”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙冰
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020030300000000000000011154771295793791