新華網 正文
阿富汗前總統譴責美軍在阿使用“炸彈之母”
2017-04-16 11:42:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾4月15日電(記者蔣超)阿富汗前總統卡爾扎伊15日強烈譴責美軍在阿富汗使用有“炸彈之母”之稱的大型空爆炸彈。

  卡爾扎伊當天在首都喀布爾舉行的一次會議上説,“我強烈譴責美軍最近在阿富汗投下的最大的非核炸彈”,該行為是一種侮辱,且空襲産生的爆炸已經嚴重破壞了阿富汗環境。

  卡爾扎伊表示,此次爆炸並不是一場反恐行動,而是將阿富汗當做一個危險武器試驗場來殘忍虐待。他強烈批評阿富汗現政府允許美國實施此次空襲。

  卡爾扎伊還批評美國未能在阿有效打擊恐怖組織。他説:“美國到阿富汗反恐,但為何恐怖主義和極端分子卻在阿富汗一天天壯大,流血事件不斷增多?”

  當地時間13日晚,駐阿美軍向位于阿富汗楠格哈爾省阿欽地區的極端組織“伊斯蘭國”目標投放了大型空爆炸彈。楠格哈爾省政府15日發表的聲明稱,此次空襲已炸死“伊斯蘭國”武裝分子94人。

  “炸彈之母”重約9.5噸,是美軍首次在戰鬥中使用,也是美軍在所有戰事中使用過的最大的非核炸彈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 美國務院發言人:美不出席阿富汗問題會議
    【新華社微特稿】美國國務院發言人馬克·托納13日説,美國不會出席定于14日在俄羅斯首都莫斯科舉行的阿富汗問題國際會議。
    2017-04-16 06:50:29
  • 阿富汗一客車遭路邊炸彈襲擊11人死亡
    阿富汗南部赫爾曼德省政府發言人奧馬爾15日説,一輛客車14日深夜在該省遭遇路邊炸彈襲擊,造成11人死亡。
    2017-04-15 16:59:08
  • 美軍向阿富汗投放大型空爆炸彈
    (記者高石)13日,美國國防部發表聲明,稱美軍當天向阿富汗境內的極端組織“伊斯蘭國”目標投放了有“炸彈之母”之稱的大型空爆炸彈。居住在距離炸彈爆炸大約兩公裏的當地居民告訴美國有線電視新聞網記者,“極大的爆炸震碎了我們的窗戶”,“我們都很害怕,我的孩子和妻子在哭,以為爆炸發生在我家門口”。
    2017-04-15 07:29:59
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020030300000000000000011101031120818549