新華網 正文
紀念中日邦交正常化45周年音樂會在名古屋舉行
2017-04-02 21:21:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日本名古屋4月2日電(記者 許緣 馬崢)紀念中日邦交正常化45周年櫻花二胡音樂會2日在日本名古屋市德川園舉行,近150名中日藝術家和愛好者參加演出,通過音樂促進中日友好交流。

  中國駐名古屋總領事鄧偉表示,國之交在于民相親,本次大型二胡演奏會為促進中日文化交流、增進兩國人民友好感情搭建了良好平臺,期待可以在兩國民眾心中架起友誼之橋,增進彼此相互理解。

  名古屋市副市長新開輝夫表示,名古屋重視並支持本地開展對華民間友好和文化交流活動,此次音樂會將進一步增進日中兩國文化交流,推動日中地方民間友好向前發展。

  音樂會上,中日二胡藝術家和愛好者一起演奏了《同一首歌》《我的祖國》《天山之春》《櫻花》等多首中日兩國膾炙人口的曲目。一位名古屋市民在觀看演出後表示十分感動,並期待日中兩國人民的友情能夠“永遠延續”。

  旅日中國二胡演奏家張濱説,“二胡的兩根弦,一根代表中國,一根代表日本”,通過二胡的感染力將兩國民眾的心拉近,非常有意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    貴州村民敬拜亞洲最大紅豆杉 有千年樹齡
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    全球千余“鐵人”約戰廣西柳州
    霧霾凈化塔亮相天津
    霧霾凈化塔亮相天津
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    潭柘寺“二喬玉蘭”盛放 為北京增春色
    010020030300000000000000011100001120744744