新華網 正文
瑞典首相誓將挫敗有組織犯罪
2017-03-17 00:17:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩3月16日電(記者付一鳴)針對瑞典近期槍擊和暴力事件頻發的情況,首相勒文16日表示,必須挫敗幫派犯罪,保障瑞典民眾安居樂業。

  當天,勒文召集安全政策委員會成員舉行緊急會議,商討如何應對有組織犯罪。在會後的新聞發布會上,勒文表示,“公眾不應懼怕槍擊和有組織犯罪,幫派犯罪必須得到有效整治”,政府將研究如何投入更多資源來打擊有組織犯罪。

  內政大臣安德斯·于耶曼表示,警方將在安全局勢脆弱地區加大打擊力度,各部門將緊密合作共享犯罪分子信息。

  今年以來,斯德哥爾摩共發生17起槍擊事件,造成7人死亡、14人受傷。瑞典警方日前通報,斯德哥爾摩地區發生12起不同犯罪團夥間的暴力衝突,警方正在加大力度以控制局面。

  除首相外,瑞典安全政策委員會成員還包括內政大臣、外交大臣、國防大臣、副首相以及警察部隊、經濟犯罪局和國家稅務局的負責人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    昆明櫻花燦爛醉遊人
    明太原縣城雄姿初現
    明太原縣城雄姿初現
    創意墻畫扮靚校園
    創意墻畫扮靚校園
    開往春天的高鐵
    開往春天的高鐵
    010020030300000000000000011105721120642631