新華網 正文
美國擬“腰斬”對聯合國金援:新財年預算出資削減50%
2017-03-16 08:41:21 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國白宮定于16日公布新一年財政預算,美國《基督教科學箴言報》15日稱,新財年預算擬大幅削減美國對聯合國的出資,幅度可能高達50%。

  報道稱,特朗普政府預計將把國務院預算削減37%,為實現這一目標,國務院對聯合國及聯合國項目的資金支持將大幅削減。《基督教科學箴言報》稱,目前美國每年為聯合國提供約100億美元資金支持,約佔聯合國預算的20%。這些資金主要用于支持聯合國維和行動、兒童疫苗項目和監管核武器項目等。

  消息人士稱,為維和行動、聯合國兒童基金會和聯合國開發計劃署提供的經費最可能被削減。其中,資助給維和行動的25億美元,或將削減10億美元。其他與難民、食品援助等相關的項目因為有國會支持,受到的影響相對較小。目前尚不清楚削減計劃是一步到位,還是分幾年逐步實施。

  據“摩洛哥世界新聞”網報道,美國外交官本月9日曾與聯合國官員舉行閉門會談,討論削減資金支持問題。聯合國成員國被告知,要準備好面臨“大幅財政緊縮”。

  《基督教科學箴言報》稱,特朗普此前曾承諾將大幅削減對內和對外的“不必要開支”。他多次表達對聯合國的不滿,稱聯合國“就是一個俱樂部,讓人們湊在一起,聊聊天,打發時間”。歐盟理事會聯合國專家高恩表示,包括聯合國難民署在內的一些聯合國機構對美國資助的依賴度很高,美國大幅削減資金支持或將引發混亂。

+1
【糾錯】 責任編輯: 田穎
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020030300000000000000011154721295106591