新華網 正文
慶祝中巴建交20周年文藝演出在巴哈馬舉行
2017-03-15 18:47:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拿騷3月14日電(記者徐燁)由廣東省文化廳組織的廣東藝術團14日晚在巴哈馬首都拿騷舉行“中華風·嶺南韻”——慶祝中巴建交20周年文藝演出。巴哈馬總督平德林、副總理戴維斯等巴方官員以及華僑華人等700余人觀看演出。

  演出開始前,來自佛山、潮州的三位非物質文化遺産傳承人向來賓展示中國傳統剪紙、泥塑和麥稈畫藝術,他們的精湛技藝得到來賓們的交口稱讚。

  中國駐巴大使黃親國、巴哈馬副總理戴維斯、廣東省文化廳廳長方健宏先後致辭,積極評價兩國關係發展和各領域合作取得的成就,充分肯定文化交流在增進兩國人民友誼與合作方面發揮的特殊作用。

  熱鬧、歡騰的舞蹈《獅舞嶺南》拉開了演出的序幕;歌曲《萬水千山總是情》《母親》勾起了僑胞濃濃的思鄉之情;舞蹈《桃色滿園》《雨打芭蕉》展現了溫婉、靈動的中國美;川劇變臉表演出神入化;雜技肩上芭蕾《蝶戀》將浪漫與驚險融為一體……精彩的演出不時引發掌聲和喝彩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    貴陽高坡鄉:雲霧輕飄似仙境
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    絢麗多彩3000萬年:有孔蟲講述的“南海神話”
    恐龍展
    恐龍展
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    一艘阿聯酋小型油船在索馬裏海域遭劫持
    010020030300000000000000011101301120634683