新華網 正文
美國總統特朗普會見楊潔篪
2017-02-28 05:07:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月27日電 美國總統特朗普27日在白宮會見到訪的中國國務委員楊潔篪。

  楊潔篪向特朗普轉達了習近平主席的問候。特朗普對此表示感謝,並請楊潔篪轉達他對習近平主席的問候。

  楊潔篪表示,不久前,習近平主席同總統先生進行的通話意義重大,為下階段中美關係發展指明了方向。中方願同美方按照兩國元首通話精神,秉持不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏原則,加強高層及各級別交往,拓展廣泛雙邊領域和重大國際地區問題上的協調與合作,尊重彼此核心利益和重大關切,推動中美關係健康穩定向前發展,更好造福兩國人民和世界人民。

  特朗普表示,我很高興同習近平主席進行了十分重要的通話。美方非常重視同中方的合作關係,雙方需要加強高層交往,密切各領域合作,增進國際地區事務中協調和合作。

  美國副總統彭斯、總統高級顧問庫什納參加會見。

  同日,楊潔篪還會見美國總統高級顧問庫什納、白宮首席戰略師班農、總統國家安全事務助理麥克馬斯特等美國高級官員,就進一步發展中美關係和其他共同關心的問題交換了意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010020030300000000000000011106751120539610