新華網 正文
美國迪士尼公司研發充電屋 無線充電不是夢
2017-02-22 06:50:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  把電器放在屋裏,不用接電線插頭就能充電?美國科學家宣稱,他們已經實現了這種看似科幻小説裏才有的技術,為此專門建了一間充電屋。

  美國迪士尼公司研發人員利用靜態空腔諧振技術,在一家5米見方的房間內實現了無線充電的夢想。運用這種技術,電流在金屬制成的地板、墻面和天花板之間流動,在房間裏形成一個磁場。當磁波向相同頻率的線圈傳輸時,就會有電流形成。由于有專門導體吸收有害電場,充電屋裏形成的電流不會對人體構成危害。

  英國《每日郵報》援引研究領頭人艾倫·桑普爾的話説,模擬實驗實現了在安全標準下輸電1.9千瓦,相當于同時為320部智能手機充電。研究人員考慮下一步將充電屋縮小至衣櫃大小。相關研究發表于美國期刊《科學公共圖書館·綜合》。【新華社微特稿】

 

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷
相關新聞
新聞評論
    航拍海口農田色彩斑斕猶如馬賽克
    航拍海口農田色彩斑斕猶如馬賽克
    太原入春降大雪
    太原入春降大雪
    鐵警“老黃牛”春運日均步行3萬步
    鐵警“老黃牛”春運日均步行3萬步
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    北京一個普通地下室的華麗轉身
    010020030300000000000000011100521294880841