新華網 正文
越南首條城鐵吊裝第一輛中國定制列車車廂
2017-02-21 12:39:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內2月21日電(記者樂艷娜 陶軍)當地時間21日淩晨,在上百名越南圍觀群眾的歡呼和掌聲中,中國專為越南首條城鐵定制的第一輛列車車廂被成功吊裝上橋。

  位于越南首都河內的吉靈-河東線城鐵總長約13公裏。中鐵六局擔任項目總承包商,有關工程設計、制造、供貨和服務等均採用中國技術和中國標準。該城鐵線共採購13列電動客車,每列車分別有4輛車廂。

  中鐵六局海外總公司總經理唐紅説,按照施工進度要求,首列車的4輛車廂于1月20日從北京地鐵車輛裝備有限公司出廠,2月12日運抵越南北部的海防港,19日淩晨到達河內。

  在羅西站吊裝現場,盡管下著細雨,幾十名記者用長槍短炮對準即將起吊的車廂,空中還飛著幾架拍攝用無人機。

  “由于這是越南的第一條城鐵,越南民眾對此高度關注。在2015年模型車展出時,就有上萬名民眾前來參觀並提出意見。此次從海防到河內的運輸過程中,跟蹤報道也從未間斷。這條線開通後,不僅將會極大地緩解河內市目前的交通擁堵情況,而且將成為中越友誼的標志,”唐紅説。

  據了解,在接下來的幾天裏,還將對其余3輛車廂進行吊裝,全部吊裝完成後,將在羅西站向市民展示並等待聯調聯試。其余12列車也將在具備通車條件後陸續發往河內。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    “地瓜社區”:地下室裏有乾坤
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    蝴蝶農場蝴蝶飛
    澳大利亞一飛機墜毀
    澳大利亞一飛機墜毀
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    010020030300000000000000011101061120503381