新華網 正文
福建通報4起違反中央八項規定精神典型問題
2020-09-23 13:31:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州9月23日電(記者張華迎)違規收受名貴特産和禮品禮金、違規發放補貼、違規借用下屬企業公車、公款旅遊……中秋國慶將至,為持之以恒落實中央八項規定精神、嚴肅糾治“四風”問題,福建省紀委監委日前對近期查處的4起違反中央八項規定精神典型問題予以通報曝光。

  龍海市原市委常委、副市長蔡三蛇違規收受名貴特産和禮品禮金、接受管理服務對象安排的宴請、違規配備使用公車問題。2014年至2019年,蔡三蛇在擔任龍海市委常委、副市長期間,多次違規收受私營企業主送予的高檔煙酒、珍貴藥材等名貴特産和禮品禮金;多次接受管理服務對象安排的宴請;多次使用公車辦理私事,並長期違規佔用下屬國有企業公車且由該企業支付相關費用。此外,蔡三蛇還存在其他嚴重違紀違法問題。2020年1月30日,蔡三蛇受到開除黨籍、開除公職處分,違紀所得予以收繳,涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  廈門市湖裏區區直機關老年人體育協會主席葉賢能違規發放補貼問題。2014年7月至2019年3月,湖裏區區直機關老年人體育協會以工作補貼、值班補貼等名義,向協會主席、副主席和秘書長等協會領導違規發放補貼共計25.08萬元,其中,葉賢能本人領取5.7萬元。對此,葉賢能負有主要領導責任。2019年11月29日,葉賢能受到黨內警告處分,違紀所得予以收繳。

  福州市倉山區住房保障和房産管理局原黨組書記、局長陳志奇違規借用下屬企業公車問題。2017年7月至2019年8月,陳志奇在擔任福州市倉山區住房保障和房産管理局黨組書記、局長(現為倉山區政協經濟建設委員會主任)期間,福州市倉山區住房保障和房産管理局違規向其下屬企業借用公車作為本單位臨時公務用車,並由該下屬企業承擔該車日常運行維護等相關費用。陳志奇對此負有主要領導責任。2019年12月6日,陳志奇受到黨內警告處分,該公車已退還原單位。

  泰寧縣應急管理局四級調研員管政公款旅遊問題。2018年8月,管政在擔任泰寧縣科學技術協會主席期間,借赴省外出差之機,擅自改變公務行程,延長出差時間,繞道其他地方旅遊,並在本單位報銷額外産生的相關費用。2020年6月3日,管政受到黨內警告處分,退還相關費用。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020020110000000000000011124101126530361