新華網 正文
電影《追兇十九年》展現基層刑警的信念堅守
2019-11-17 17:44:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月17日電(記者白瀛)懸疑刑偵電影《追兇十九年》將于22日起在全國上映。影片故事圍繞數宗偵破過程長達十九年的連環兇殺案件展開,展現了兩位基層刑警對懲惡揚善的堅持。

  編導徐翔雲17日在京介紹,影片故事從1999年講起,數年內,一向安寧平靜的小城先後發生多起針對年輕女性的強姦命案,警察劉一波和搭檔何晨與嫌疑人鬥智鬥勇,一追就是十九年……

  “堅守一個信念,並為之努力付出,這是人的初心。抓住嫌疑人的信念已經融入兩名警察的生命,他們一生的目標便是打破這個難題。”徐翔雲説,“展現真實生活下人物面臨的精神困局,最終是對人性執念及生命意義的探討。”

  據介紹,為創作出更加真實的故事,徐翔雲接觸了大量真實案件和警察,並和基層警察一起生活、工作,去了解他們的家庭關係和工作狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020020110000000000000011100001125242115