新華網 正文
我國從南到北全面進入汛期
2019-06-04 16:32:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月4日電(記者劉詩平)記者4日從水利部了解到,目前我國從南到北已全面進入汛期。根據預測,今年汛期長江中下遊可能發生區域性較大洪水。

  今年汛期來得早,南方部分地區3月6日入汛,較往年提前了26天,北方地區于6月1日進入汛期。

  水利部近日召開的全國水旱災害防禦工作視頻會議認為,根據預測,今年汛期長江中下遊、淮河、珠江流域西江和北江、福建閩江可能發生區域性較大洪水,黃河上中遊、海河南係、第二松花江、遼河等可能發生局地暴雨洪水。全年登陸我國臺風個數可能接近常年到略偏多、強度可能偏強。

  會議要求,各級水利部門繃緊安全度汛這根弦,堅決打好水旱災害防禦這場硬仗,切實加強監測預報預警,做好大江大河流域性洪水防禦工作,強化水庫安全度汛,突出抓好山洪災害和中小河流洪水防禦,強化值班值守、信息報送,強化搶險技術支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節

010020020110000000000000011113261124582414