新華網 正文
山西太原警方摧毀一個跨省制販毒團夥 全省公安機關一年繳獲毒品約2.5噸
2019-06-04 16:26:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原6月4日電(記者孫亮全)山西太原警方近期成功端掉一個利用麻黃草制作冰毒的制毒加工廠,抓獲制販毒團夥成員3人,摧毀了一個橫跨山西、內蒙古、四川三省區的特大制販毒團夥。一年來全省公安機關共繳獲毒品2.514噸,有力打擊了涉毒違法犯罪分子的囂張氣焰。

  今年1月,太原市公安局民警獲得一條販毒前科人員閆某涉嫌制造毒品冰毒的線索。太原市公安局禁毒支隊迅速組織精幹警力,圍繞線索展開深入偵查。

  民警發現嫌疑人閆某多次在一個廢棄加油站出入和停留。經查,該加油站存在多個疑點,民警初步判斷此廢棄加油站可能為制毒工廠。在進一步偵查中,民警發現犯罪嫌疑人閆某與四川籍人員徐某、余某相互勾結,從內蒙古非法大量購買麻黃草,進行毒品制造的犯罪事實。

  3月28日,民警掌握了犯罪嫌疑人將再次進行制造毒品犯罪的線索,太原警方兵分兩路對該制販毒團夥進行統一收網。一組民警將準備前往內蒙古購買制毒原料麻黃草的犯罪嫌疑人徐某、余某抓獲,另一組民警在太原市婁煩縣一廢棄加油站內將主要制毒人員閆某抓獲。

  至此,太原市公安局摧毀了一個利用麻黃草制作冰毒的制毒加工廠,抓獲制販毒團夥成員3人,繳獲毒品冰毒278克、甲基苯丙胺溶液8000毫升、固態制毒原料2.1噸及大量制毒設備,以及制毒殘留液體45噸,繳獲毒資50余萬元。

  自2018年5月省公安廳部署開展禁毒人民戰爭三年攻堅戰以來,公安機關以大數據警務戰略為引領,強化情報信息研判,合成作戰,對毒品犯罪展開深度打擊,破獲毒品犯罪案件2052起,共繳獲毒品2.514噸,偵破部、省重大目標案件43起。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節

010020020120000000000000011113261124582378