新華網 正文
考古學家在綏芬河流域新發現古代遺址18處
2019-05-31 14:56:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱5月31日電(記者董寶森)記者從黑龍江省文物考古研究所獲悉,該所近期在綏芬河流域新發現古代遺址18處,遺址年代跨度大,涵蓋了舊石器、新石器、青銅、早期鐵器,直至遼金、元明清等各個歷史時期。

  為了全面摸清綏芬河流域古代遺址的分布情況,黑龍江省文物考古研究所制定了詳細的專題考古工作計劃,于近期開展了一個月的田野考古調查工作。

  此次綏芬河流域遺址調查共計127處,其中新發現遺址18處,復查遺址109處。黑龍江省文物考古研究所所長趙永軍介紹,通過此次考古調查工作,不僅全面掌握了該地區古代遺址分布狀況,而且進一步增加了對綏芬河流域考古學文化面貌的認識,為構建該區域考古學文化編年以及歷史發展脈絡提供了重要的實物資料和學術支撐。

  據悉,綏芬河位于黑龍江省東南部,自然資源豐富,主要流經綏芬河市、東寧市轄區,是東北亞區域的一條重要河流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”
面塑藝人吳應德:民間手藝展現文化風貌
面塑藝人吳應德:民間手藝展現文化風貌

010020020110000000000000011105701124567913