數據看兩會:發展更加公平更有質量的教育

2019-03-12 15:32:59 來源: 新華網

  在新華網推出的2019全國兩會熱點調查中,教育公平位居榜首,截至目前,關注度佔比9.17%,成為網民兩會期間最關心的話題。

 

  新華睿思大數據通過監測新聞網站、微信、微博、新聞客戶端等4個主要信源,分析結果顯示,全國兩會開幕以來,關于教育公平的話題共108165個,成為今年兩會期間的熱點關注之一。

 

 

  教育關係千家萬戶,關係民族未來。今年的政府工作報告指出:抓緊解決城鎮學校“大班額”問題,保障進城務工人員隨遷子女教育,發展“互聯網+教育”,促進優質資源共享。多渠道擴大學前教育供給,無論是公辦還是民辦幼兒園,只要符合安全標準、收費合理、家長放心,政府都要支持。推進高中階段教育普及,辦好民族教育、特殊教育、繼續教育。持續抓好義務教育教師工資待遇落實。推進一流大學和一流學科建設。今年財力雖然很緊張,但國家財政性教育經費佔國內生産總值比例繼續保持在4%以上,中央財政教育支出安排超過1萬億元。

[責任編輯: 汪亞 ]
數據看兩會:發展更加公平更有質量的教育-新華網
010020020110000000000000011101041210079964