新華網 正文
湖南:“足不出戶”可辦理不動産登記
2019-01-12 10:32:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月12日電(記者白田田)11日,湖南省不動産在線申請及信息共享交換係統啟動,這標志著在湖南“足不出戶”就可實現全網域、全天候、零距離辦理不動産登記業務。

  湖南不動産登記在線申請係統基于“外網申請、內網審核”的模式,具備“辦事指引”“在線申請”和“進度查詢”三大功能。申請人可以在線辦理各類不動産登記業務,並預約辦理時間、查詢辦理進度和下載辦事指南。

  信息共享交換係統縱向實現了國家、省、市、縣四級不動産登記信息互聯互通,橫向可實現與住建、農業、公安、民政、財稅、市場監督、金融、審計、統計等部門的共享交換,將減少材料提交,提高辦理效率。

  湖南省自然資源廳廳長王一鷗説,不動産登記在線申請及信息共享交換係統,將成為湖南全省不動産登記機構信息發布、政策宣傳、公示公告和在線服務的權威平臺,這是提高服務效能、優化營商環境的重要舉措。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
迎臘八 品民俗
迎臘八 品民俗
湖南張家界:儺戲排演迎新春
湖南張家界:儺戲排演迎新春
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春

010020020110000000000000011105701123980508