新華網 正文
中國第15批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊出徵
2018-12-11 15:25:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月11日電(楊邦照、劉小紅)中國第15批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊第一梯隊100名官兵,11日從北京國際機場乘機前往蘇丹達爾富爾任務區,輪換第14批赴蘇丹維和工兵部隊,執行為期一年的維和任務。

  中國第15批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊以陸軍第81集團軍某旅為主組建,設工兵、保障、警衛中隊和一級醫院,共計225人。

  作為聯合國和非盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)在該地區唯一一支工程支援保障力量,他們主要擔負供給線維護升級、維護營區小型立體工程、維護修復現有建築、裝配預制結構板房、建造和修復道路及維護修建機場和停機坪等任務。

  維和工兵分隊隊長李萌説,籌組期間,全體官兵完成了維和知識法規、工程機械操作、警衛勤務、車輛駕駛與修理、衛生與救護等5個主要專業14個重點課目的集中強化訓練,並就各類情況制定完善了10余種應急處突預案。所有人員經過全要素針對性強化訓練,均以優異成績通過綜合考核,具備遂行維和任務專業素養和應急處突能力。

  根據計劃安排,第二梯隊維和官兵將于12月18日從北京出發。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010020020110000000000000011199211123837508