高層
高層 > 正文
最新播報:

劉雲山:以先進典型為鏡 做合格黨員幹部

2017年06月21日 19:41:53 來源: 新華社

劉雲山在會見廖俊波同志先進事跡報告團成員並出席報告會時強調

認真貫徹習近平總書記重要指示精神

以先進典型為鏡 做合格黨員幹部

  新華社北京6月21日電 廖俊波同志先進事跡報告會21日上午在人民大會堂舉行。報告會前,中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山會見了報告團成員,代表習近平總書記,代表黨中央,向廖俊波同志家屬表示親切慰問,並頒發黨中央追授廖俊波同志“全國優秀共産黨員”證書、獎章。

  廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市長、武夷新區黨工委書記,曾任政和縣縣委書記,2015年6月被中央組織部授予“全國優秀縣委書記”稱號。今年3月18日,廖俊波同志不幸因公殉職。他的先進事跡經媒體報道後,在全社會引起強烈反響。習近平總書記作出重要指示,稱讚廖俊波同志無愧于“全國優秀縣委書記”的稱號,號召廣大黨員、幹部向廖俊波同志學習,不忘初心、扎實工作、廉潔奉公,身體力行把黨的方針政策落實到基層和群眾中去,真心實意為人民造福。

  劉雲山在會見時説,廖俊波同志不僅是縣委書記的榜樣,而且是黨員幹部的一面旗幟,他把畢生的奮鬥與黨的事業融匯在一起,與人民群眾的福祉聯係在一起,生動詮釋和踐行了“為民、務實、清廉”、“忠誠、幹凈、擔當”的要求。要認真貫徹習近平總書記重要指示精神,以先進典型為引領,深入學習廖俊波同志的先進事跡,學習他對黨忠誠、心係群眾、忘我工作、無私奉獻的崇高精神,學習他知行合一、務實擔當的優良作風,充分展現新時期中國共産黨人的時代風採。

  劉雲山強調,事業發展需要廖俊波式的好幹部,人民期盼更多廖俊波式的好幹部。各級黨組織要把廖俊波同志先進事跡和崇高精神作為深化“兩學一做”學習教育的生動教材,引導廣大黨員對標先進、見賢思齊,做合格共産黨員,發揮先鋒模范作用。各級領導幹部要用好廖俊波這面鏡子,樹立正確的政績觀,始終做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,把工作業績寫在大地上、寫在群眾的心坎裏。組織部門、宣傳部門要深入挖掘和宣傳廖俊波同志的事跡和精神,大力營造學習先進、崇尚先進的濃厚氛圍,向社會傳遞向上向善的正能量。要關心愛護基層黨員幹部,讓他們安身、安心、安業,更好在基層一線建功立業。

  劉雲山全程出席廖俊波同志先進事跡報告會。劉奇葆、趙樂際參加會見活動並出席報告會。張春賢、郭金龍、趙洪祝、楊晶出席報告會。

  報告會由中組部、中宣部和福建省委聯合舉辦。報告團成員結合親身經歷,深情講述了廖俊波同志的先進事跡和崇高精神,深深感動了現場聽眾,會場不時響起熱烈掌聲。

    新聞鏈接

    廖俊波同志先進事跡報告會側記

6月21日,廖俊波同志先進事跡報告會在北京人民大會堂舉行。報告會前,中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山會見報告團成員,代表習近平總書記,代表黨中央,向廖俊波同志家屬表示親切慰問,並頒發黨中央追授廖俊波同志“全國優秀共産黨員”證書、獎章。新華社記者 饒愛民 攝

[責任編輯: 劉笑冬 谷玥 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

劉雲山:以先進典型為鏡 做合格黨員幹部
廖俊波同志先進事跡報告會21日上午在人民大會堂舉行。
010020020110000000000000011101091121187062