新華網 > > 正文
2020 12/ 27 16:59:45
來源:新華社

古特雷斯譴責對聯合國駐中非共和國維和部隊的襲擊

字體:

    新華社聯合國12月25日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯25日通過發言人發表聲明,強烈譴責武裝分子當天襲擊聯合國駐中非共和國維和部隊以及該國國防和安全部隊並造成5名維和人員傷亡。

    聯合國秘書長發言人迪雅裏克在聲明中説,不明身份的武裝分子25日對中非共和國國防和安全部隊以及聯合國駐中非共和國維和部隊發動襲擊,造成3名來自布隆迪的維和人員死亡,2人受傷。襲擊發生在中部的凱莫省和南部的姆博穆省,聯合國維和人員傷亡發生在凱莫省。聲明沒有透露更多細節。

    聲明説,古特雷斯對死難者家屬以及布隆迪人民和政府表示最誠摯的慰問,祝願傷者早日康復。古特雷斯敦促中非共和國政府對襲擊進行調查並迅速將兇手繩之以法,他重申聯合國支持中非共和國推進和平和穩定的努力。

    中非共和國定于27日舉行議會和總統選舉。鑒于近期發生一係列暴力事件,聯合國安理會23日批準從聯合國駐南蘇丹維和部隊調派兩個步兵連和兩架多用途軍用直升機支援駐中非共和國維和部隊。

【糾錯】 【責任編輯:張驕瀛 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100461210949447