新華網 > > 正文
2020 12/ 25 16:08:39
來源:新華社解放軍分社

陸軍軍醫大學開展“重走紅軍長徵路”活動

字體:

    近日,陸軍軍醫大學260名紅色軍醫沿著紅軍戰鬥路線,重新踏上長徵之路,他們以參觀見學、現地教學、重溫誓詞、紅醫故事比賽、作風紀律比武、革命老區義診活動等發揮紅色資源最大增量。

    專家教授打頭、單位主官示范,不少從未參加過拉練的隊員也堅持走完全程。重溫入黨誓詞、入伍誓詞、醫生誓詞,一句句鏗鏘誓言回蕩在熱血之地;講紅醫故事、唱長徵組歌、吃“紅軍飯南瓜湯”,在追憶崢嶸歲月中重溫艱苦歲月;為革命老區群眾開展“紅色軍醫送健康”義診活動,用實際行動彰顯紅色軍醫精神。

    學校政委耿德文説:“要把重走長徵路的所見所得、所思所想轉化為幹事創業的強大動力,賡續紅色血脈、當好紅軍傳人、牢記紅醫使命,讓紅色軍醫精神在偉大長徵精神的浸潤中煥發出新的時代光彩。”(文字:左勝男)(圖片:熊靈峰、鄭小濤、鄭灝宸)

【糾錯】 【責任編輯:張驕瀛 】
閱讀下一篇:
010020030330000000000000011100461210947373