新華網 正文
東部戰區總醫院專家醫療隊開展“聯勤軍醫老區行”活動紀實
2020-12-23 17:34:56 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華社南京12月23日電題:巡診紅色土地 打造“健康老區”——東部戰區總醫院專家醫療隊開展“聯勤軍醫老區行”活動紀實

    汪衛東

    12月以來,從紅色土地江西井岡山,到革命老區安徽宣城,東部戰區總醫院抽組由院長蘇皖、政委陶麗俊分別帶隊的專家醫療隊,採取大型義診、聯合坐診、醫療巡診等形式,深入老區村戶、營區幹休所、社區養老院,開展為期10余天的“聯勤軍醫老區行”活動,把子弟兵的深情厚誼送到老區人民的心坎上。

    專家醫療隊在革命老區,為當地群眾義診。

    在井岡山碧溪鎮,參加過抗美援朝的老戰士胡三益因患腦梗臥床多年,醫院技術三級專家、呼吸內科主任宋勇俯下身子,詳細為他聽診,還送上醫院專門準備的“健康禮包”;在吉安“紅軍院”,參加過冀南反頑戰役、平津戰役等的老首長陳學文樂呵呵地握著專家的手,連聲説“咱們解放軍好”;在吉安一家地方醫院,醫療隊抽組精幹力量為百歲紅軍田瑛會診,專家們縝密分析、綜合研判,制定科學治療方案……

    專家醫療隊在駐地營區,為官兵進行健康體檢。

    活動期間,醫療隊還進行手術示教、組織疑難病例會診、開展健康大講堂,先後在聯勤保障部隊第908醫院和宣城市中心醫院等地開展大型義診活動,為群眾免費診療、發放藥品,並向群眾普及健康知識,提供健康咨詢服務。

    義診現場,宣城市水陽鎮的陳幽蘭老人專門找到醫院技術三級專家骨科主任趙建寧,感謝他曾為自己成功實施膝關節手術,讓自己擺脫疾病困擾,重新站了起來。

    在老區醫院,專家醫療隊開展技術幫扶,傳授先進醫學理念和診療技術。

    據了解,東部戰區總醫院專家醫療隊此次“聯勤軍醫老區行”活動,共義診群眾和駐地官兵2000余人,提供咨詢服務1000多人次,免費發放藥品近10萬元。

【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
加載更多
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚

010020030330000000000000011100001210944160