新華網 正文
西北戈壁:多種防空火力齊開火打擊“來襲之敵”
2020-11-30 15:19:01 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    某型導彈打擊“敵”目標。

    新華社蘭州11月30日電(秦鵬、康哲銘)第79集團軍某防空旅近日遠赴西北戈壁,開展多種防空火力抗飽和攻擊演練,全程對抗檢驗連續攻防能力。

    此次演練,實彈射擊環境惡劣、情況復雜、對抗性強。演練全程融入實戰背景,重點對信息情報融合、聯合火力打擊、快打快撤機動等內容進行針對性訓練,檢驗武器裝備性能和指戰員技戰術水平。

    陸空對抗中,數架“敵機”利用山地的遮蔽繞過雷達封堵,直接突襲防空陣地前沿,某新型防空導彈營營長刁俊岐迅速組織所屬雷達裝備進行目標搜捕,各要素連接緊密,形成高效火力防空網,成功抗擊來襲目標。

    某型防空導彈發射瞬間。

    陸空對抗剛結束,部隊便迅疾轉入實彈射擊課目。突襲目標飛行速度快,目標搜捕難度更大,官兵們剛構建起的雷達預警網絡,就遭到“敵”地面幹擾站強電磁幹擾壓制。在反幹擾措施下,火力信息網絡運轉正常,某新型防空武器穩定跟蹤、精準制導,在大漠上空成功與鎖定目標交匯,順利完成攔截任務。

    “此次全要素實兵實裝演練不預設腳本,特情處置、臨機導調貫穿演練全過程,真正把實戰中的‘意外情況’‘突發情況’練在前、訓在前,部隊戰鬥力得以進一步提升。”現場指揮的旅長劉政説。

【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030330000000000000011100001210909491