新華網 正文
"隨營軍校"來了!軍事職業教育服務平臺注冊用戶超500萬
2020-07-13 10:01:35 來源: 解放軍報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:軍事職業教育服務平臺注冊用戶突破500萬

    網絡“隨營軍校”助力官兵提升打贏本領

    “軍事職業教育服務平臺是提高打贏本領的好幫手。”近日,某部分隊長勾衛喆以平均90分的成績,完成了《通信原理》等在線課程學習。如今,像勾衛喆一樣在軍事職業教育軍綜網服務平臺注冊學習的用戶已突破200萬,在互聯網服務平臺注冊學習的用戶突破300萬,網絡“隨營軍校”已成為官兵提升打贏本領的助推器。

    2013年8月,由國防科技大學研發的在線課程平臺,在全軍軍事綜合信息網上線。這種將軍校課程搬到網上的學習模式,一經推出便受到廣大官兵歡迎。截至目前,軍事職業教育服務平臺已有來自軍隊院校和訓練機構制作的在線課程1200多門、視頻公開課150多門、微課3000多門,內容涵蓋崗位能力提升、知識拓展更新、高等教育自學考試等多種類型。互聯網服務平臺對接10余個在線學習資源平臺,可供選擇的數字化學習資源更加豐富。

    線上課程按需選,“隨營軍校”隨時學。火箭軍某旅參謀長朱向軍説:“網上的海量課程,既解決了部隊學習資源不足的問題,又滿足了官兵提升崗位任職能力的學習需求。”南部戰區空軍某團把官兵參加在線課程學習作為提升崗位任職能力的重要抓手。近年來,全團先後有400余名士官通過職業技能鑒定,11名士官取得技師技能等級證書。

    近年來,軍事職業教育服務平臺主動適應部隊野外駐訓、遠航和執行多樣化軍事任務需求,開發出離線學習係統,搭建了涵蓋軍委機關、戰區、各軍種的個性化“雲課堂”184個,構建形成了“全員、全時、全域”的軍事教育學習環境。(記者王握文、通訊員王玉龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011199031210699584