新華網 正文
海拔6000米冰川,西藏軍區某合成旅偵察分隊開展極限訓練
2020-07-12 16:48:07 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社拉薩7月12日電(劉小紅、李盛林)近日,西藏軍區某合成旅利用高原極端環境,在海拔6000米的冰川地域,組織偵察分隊進行跨越河谷、穿插滲透和引導打擊等課目訓練,磨礪官兵戰鬥意志,錘煉部隊全天候全地域作戰能力。

    向海拔6000多米的雪峰挺進

    偵察小分隊穿越冰川,攀登海拔6000多米的雪峰,挑戰身體極限。冰川地帶地形復雜,環境惡劣,空氣含氧量約為平原地區百分之三十,在冰川地域進行穿插滲透是偵察分隊必須掌握的作戰技能,對體能和專業技能要求都較高。

    遇到冰壁用冰鎬開辟道路

    偵察隊員發送目標坐標引導打擊

    狙擊手警戒

    常年被積雪掩蓋的冰層,處處暗藏危險,偵察分隊行進中,常遇到陡峭冰壁。冰壁堅硬,濕滑陡峭,官兵就利用冰鎬一點點敲擊冰面,修築了攀登道路。到達指定地點後,偵察分隊隨即開辟觀察所,偵察“敵”炮兵陣地,發送坐標到指揮所,引導炮兵打擊。“我們採取低駐高訓的方式,主動把部隊拉到高海拔地區進行適應性和針對性訓練,目的就是要提高部隊在極端條件下的偵察滲透和引導打擊能力,強化官兵戰鬥意志,錘煉部隊全天候、全地域作戰能力。”旅長張家林説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011199071210698985