新華網 正文
四川:2022年底前完成城鎮人口密集區危化企業搬遷
2020-07-12 16:32:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月12日電(記者張海磊)2022年底前,四川將完成城鎮人口密集區和存在重大風險隱患的危化企業搬遷,積極推廣先進技術方法,生産儲存設施自動化率達100%。這是記者從日前印發的《四川省安全生産專項整治三年行動計劃》中獲悉的。

  據四川省安全生産委員會辦公室副主任、省應急管理廳副廳長王峰介紹,危化品行業歷來隱患多、風險高、危害大,四川是能源化工大省,有危化品生産經營性企業近萬家,化工園區57個,危化品管理壓力大、任務重。

  為此,四川開展危險化學品安全專項整治,將全面進行危化品企業安全風險隱患排查;加大企業搬遷力度,2022年底前完成城鎮人口密集區和存在重大風險隱患的危化企業搬遷;積極推廣先進技術方法,生産儲存設施自動化率達100%;重點加強危險貨物道路運輸安全管理。

  此外,四川還將開展煤礦、非煤礦山、消防、道路運輸、交通運輸(民航、鐵路、郵政、水上和城市軌道交通)、城市建設、工業園區等功能區、危險廢物、工貿行業重點環節、特種設備、農村(漁業船舶、農業機械、農村沼氣、農村建房)等重點行業領域的專項整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090900000000000000011100001126228040