新華網 正文
7名馬裏士兵在馬裏中部遇襲身亡
2020-07-04 09:20:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達喀爾7月3日電(記者邢建橋)巴馬科消息:馬裏軍方3日説,一支馬裏部隊2日在該國中部執行任務時遇襲,造成7名士兵死亡,另有2人受傷、3人失蹤。

  據馬裏軍方網站3日發表的新聞公報,2日晚,一夥不明身份武裝人員乘坐汽車和摩托車,在馬裏中部莫普提區邦卡斯一處村莊入口處向這支部隊發起襲擊,造成7名士兵死亡,另有2人受傷、3人失蹤。傷者已被送往聯合國馬裏多層面綜合穩定特派團(馬裏穩定團)接受治療。

  據悉,莫普提區邦卡斯幾處村莊1日遭到武裝襲擊,造成至少32名村民死亡。2日遇襲的這支部隊是馬裏軍方派往事發地的。

  截至目前,尚未有任何組織宣稱制造了此次襲擊事件。

  近幾年,馬裏中部地區部族衝突加劇,主要集中在遊牧部族富拉尼族與從事農耕的班巴拉族和多貢族之間。為此,馬裏政府在中部和北部地區部署部隊,以改善安全局勢。

  據馬裏穩定團數據,今年1月1日至6月21日,馬裏穩定團在莫普提區記錄了83起部族衝突引起的暴力事件,造成至少292人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011100001210687745