新華網 正文
北約在冰島海岸啟動水下軍演
2020-07-02 12:38:42 來源: 參考消息
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    【美國《星條旗報》網站6月29日報道】題:聯盟的潛艇、戰艦在冰島海岸外開始大型水下作戰演習(記者約翰·范迪弗)

    美國及其盟國的獵潛艇29日在冰島海岸外舉行一次大型演習。盟國警告説,在這個地區,俄羅斯正在變得更加強勢。

    這個聯盟説,在北約的“活力貓鼬”演習中,美國、加拿大、法國、德國、挪威以及英國六個盟國正在測試水下作戰技能以及船員躲避偵察的能力。

    北約海上指揮中心在一份聲明中説:“每艘水面艦艇都將有機會進行各種潛艇戰行動。這些潛艇將輪流搜尋和被搜尋,與空中和水面參與者密切協調行動。”海上巡邏機也將參加演習。

    美國海軍此次派出了“羅斯福”號導彈驅逐艦(如圖)、“印第安納”號核潛艇以及兩架P-8A“海神”海上巡邏機參加演習。

    此次演習正值北約加大對北極和北大西洋的關注之時,盟國稱,在這兩個地區,俄羅斯一直在加強存在,而且融化的海冰將令商船和軍艦在未來更容易開展行動。

    美國海軍駐歐洲和非洲司令詹姆斯·福戈上將上周説,莫斯科已經“對北極採取強勢態度”,重新佔領舊的蘇聯基地並部署防空係統。

    福戈在上周四為國際戰略研究所發表的線上講話説:“我們在北極看到海上競爭的新區域。需要強大的海軍來保護共同利益,並確保貿易的及時流動。”

    美國還擔心俄羅斯軍隊可能破壞在美國和歐洲之間傳輸大部分電子數據的海底電纜。

    雖然參與“活力貓鼬”演習的指揮官今天並未回應這種擔憂,但官員們説,此次演習旨在為“高端”戰鬥做準備。

    北約盟軍海上司令部的負責人基思·布朗特中將在一份聲明中説:“今天的演習抓住了為北約和盟國提供的機會,通過關注包括反潛戰在內的高端能力來提高作戰技能。‘活力貓鼬’將確保我們在和平、危機以及衝突中為行動做好準備。”演習將于7月10日結束。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030330000000000000011199071210686242